Квартира 46 кв.м.

Заказчиками этого проекта была молодая семья, которая приобрела квартиру в одной из новостроек на севере Москвы. Основными пожеланиями заказчиков было сделать интерьер с элементами лофт, но не брутальным, а мягким. Красный натуральный кирпич, мебельные фасады под бетон, грубая декоративная штукатурка, черный металл — все это элементы лофта в интерьере. Мы добавили активную классическую лепнину, аккуратные молдинги и филенчатые фасады, которые делают интерьер мягче, нивелируя грубость лофтовых фактур. Мы не оставили без внимания и потолок, оформив его контрастными молдингами в гостиной и санузле, а в спальне — декоративной штукатуркой под бетон. В интерьере преобладают спокойные нейтральные оттенки, в виде акцентов использованы благородные оттенки красного и винного, темно-синего цветов. В проекте этой квартиры присутствует много разного метала — латунь, хром, медь, черная сталь, что вносит дополнительные элементы лофта в интерьер.

Так как в дальнейшем семья планирует расширяться, то перед нами стояла задача сделать такую планировку, которая в будущем сможет адаптироваться под новый состав семьи. Именно поэтому однокомнатная квартира превратилась в двухкомнатную. Кухонную зону мы вынесли в коридор, организовав там кухню-нишу. Таким образом, в квартире появилась отдельная спальня и отдельная гостиная (которая в будущем будет служить детской комнатой). До появления малыша гостиная будет использоваться в качестве зоны отдыха, которую при желании можно изолировать от кухни-столовой стеклянной раздвижной перегородкой. Санузел изначально имел хорошую площадь, поэтому его границы трогать не пришлось. Здесь санузел совмещенный, имеет большую ванну, комфортную тумбу под раковину с системой хранения, а за фасадами спряталась стиральная машинка. За унитазом мы закрыли стену шпонированными МДФ-панелями, которые выполняют не только декоративную функцию — за ними спрятана огромная система хранения для бытовой химии, полотенец и т.п. Прихожая зона в квартире небольшая, поэтому мы отделили ее дополнительной перегородкой, чтобы грязная зона была скрыта от глаз. Перегородка, отделяющая прихожую от общей зоны, также имеет дополнительное хранение, и в ней размещен электрический щиток. Шкаф решили подвесить, чтобы сезонная обувь не мешалась под ногами. В небольшой прихожей уместилось все, что нужно для комфортной жизни — зеркало, место для грязной обуви, вешалка для сезонной одежды и большой шкаф.

Чтобы заказать дизайн-проект в нашей студии, вы можете написать нам на почту: info@onelinedesign.ru или позвонить по телефону +7 (915) 216-39-19